RISTORANTE

IL BIANCOSPINO

Ecco una rassegna dei nostri menù!


Su prenotazione, prepariamo i piatti 

della tradizione del Monferrato quali:

Bollito misto, Bagna Cauda e 

Fritto misto alla Piemontese!

MENU’ DI SAN VALENTINO 2018

da Sabato 10 FEBBRAIO

a Domenica 18 FEBBRAIO

 Insalatina di funghi champignon e mortadella Bologna I.G.P.

 Crostone di pane casereccio con salame cotto tiepido

 e fonduta di fontina

Sformato di cavolfiore con la “Bagna cauda”

 Crepès ripiene di ricotta e spinaci

 con salsa di gorgonzola e zafferano

 Muscolo di Fassone brasato al “Dolcetto”

 con polenta integrale croccante

 Bavarese con salsa al fondente

 Torta di nocciole con zabaione al Malvasia di Casorzo

 Caffè e digestivo

 Euro 27,00 a persona

 incluso coperto, acqua e ¼ vino della casa

 (eventuali bottiglie di vino saranno conteggiate a parte)


Prenotatevi, vi aspettiamo:  340.1638181


BOLLITO MISTO ALLA PIEMONTESE

Salame artigianale cotto e crudo

Carne cruda di manzo di Razza Piemontese

con scaglie di Grana

Insalata Russa

Peperone cotto in acqua e aceto

con salsa “bagna cauda”

 Risotto al brodo di Bue Grasso sfumato al Barbera d’Asti

con salsa al Gorgonzola

Gran Bollito misto di Razza Piemontese (6 tagli)

con bagnetto verde e rosso e insalata di verdure lesse

Bavarese con salsa al caramello

Crostata con marmellata fatta in casa

Caffè e digestivo

Euro 35,00  a persona 

incluso coperto, acqua e 1/4 vino in caraffa

 

FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE
Menù’:

Antipasti misti della casa 

Agnolotti fatti in casa alla Monferrina

Fritto misto alla Piemontese composto da:
milanese, fegato, polmone, cervello, 

“friciulin” di semolino dolce, mela, salsiccia e carote

Dolce misto

Caffè e digestivo

Euro 35,00 a persona

incluso coperto, acqua e 1/4 vino in caraffa


 

FERRAGOSTO  2017

Menù:

Salame artigianale

Insalata Russa

Lingua al verde

Torta salata rustica

Peperone cotto in acqua e aceto

con salsa “bagna cauda”

Risotto con fagioli borlotti e salsiccia

Agnolotti fatti in casa alla Monferrina

Arrosto di maialino al forno

con tortino di zucchini e patate

Bavarese con salsa al caramello

Crostata con marmellata fatta in casa

Caffè e digestivo

€ 30,00 a persona

incluso acqua e vino in caraffa

(Barbera e Chardonnay del Monferrato)


FESTA DEL CIOCCOLATO di FUBINE 

e

FIERA DEL TARTUFO di MONCALVO 

Ottobre 2017 


pranzo e cena

Menù:

Salame artigianale

Carne cruda battuta al coltello con scaglie di Grana

Insalata Russa 

Torta rustica con cipolle stufate al vino bianco

Peperone cotto in acqua e aceto 

con salsa “bagna cauda”

Agnolotti fatti in casa alla Monferrina

 Brasato di Vitellone Piemontese

con polenta a fette grigliata

 Bavarese alla vaniglia con salsa al fondente

Crostata con marmellata fatta in casa

 Caffè

 € 26,00 a persona

compreso coperto e acqua

(i vini saranno conteggiati a parte)


AGNOLOTTATA

pranzo e cena con L’AGNOLOTTATA

Menù: 

antipasto misto,

gli agnolotti di nostra produzione in tre maniere:

 al burro e salvia,

con sugo di carne alla “monferrina”

e al ristretto di Barbera,

dolce misto e caffè

Euro 20,00 a persona

compreso acqua, ¼ di vino in caraffa e coperto

(eventuali bottiglie di vino e i liquori

saranno conteggiati a parte)

 

 

POLENTATA

pranzo e cena con la POLENTISSIMA

con la “Polenta di una volta” di Fubine

Menù:

 antipasto misto,

polenta con fonduta,

 polenta con sugo di salsiccia e funghi

e  polenta con bocconcini di brasato,

dolce misto, caffè e digestivo

Euro 20,00 a persona

compreso acqua e coperto

(i vini verranno conteggiati a parte)

MENU’  "CONTADINO"

 Antipasto misto della casa

Zuppa di ceci

Trippa in umido con la “tumatica” (pomodoro)

Dolce misto

Caffè e “poussacaffè” 

€ 20,00 a persona

incluso coperto e acqua

(i vini saranno conteggiati a parte)




CENONE di CAPODANNO 2018

Salame artigianale cotto e crudo

Insalata Russa

Lingua al verde

Soufflé di cardi con vellutata di zucca

Cotechino con lenticchie

Peperone cotto in acqua e aceto con salsa “bagna cauda”

 Risotto al Barbera d’Asti con salsa al Gorgonzola

Agnolotti “fatti in casa” alla Monferrina 

 Bocconcini di cinghiale al “civet” con mele fritte

e composta di frutti di bosco 

 Bavarese al torrone con crema inglese all’arancia

Crostata con crema di ricotta e cioccolato fondente 

Panettone e brindisi di mezzanotte

con Malvasia di Casorzo

  Caffé e  digestivo

 Adulti :  Euro 40,00 a persona

incluso acqua e vino della casa (1 bottiglia a coppia)

eventuali bottiglie di vino con etichetta saranno conteggiate a parte


 Bambini: Euro 25,00

se piccoli, menù e prezzo da concordare


BAGNA CAUDA: 

Menù:  

antipasto misto,

BAGNA CAUDA 

con verdure cotte e crude,

dolce misto, caffè e digestivo

Euro 25,00 a persona

(compreso coperto, acqua 

e 1/4 di vino in caraffa)


MENU’ DI SAN VALENTINO 2018

da Sabato 10 FEBBRAIO

a Domenica 18 FEBBRAIO

 Insalatina di funghi champignon e mortadella Bologna I.G.P.

 Crostone di pane casereccio con salame cotto tiepido

 e fonduta di fontina

Sformato di cavolfiore con la “Bagna cauda”

 Crepès ripiene di ricotta e spinaci

 con salsa di gorgonzola e zafferano

 Muscolo di Fassone brasato al “Dolcetto”

 con polenta integrale croccante

 Bavarese con salsa al fondente

 Torta di nocciole con zabaione al Malvasia di Casorzo

 Caffè e digestivo

 Euro 27,00 a persona

 incluso coperto, acqua e ¼ vino della casa

 (eventuali bottiglie di vino saranno conteggiate a parte)

MENU’ DEGUSTAZIONE

“I FUNGHI” 

Salame cotto artigianale

Insalata di champignon e porcini

Carne cruda con lamelle di porcini

Fagottino con fonduta e tartufo nero

Porcini impanati e fritti 

Risotto con funghi porcini

Agnolotti fatti in casa alla Monferrina 

Arrosto con crema di funghi porcini e

tortino di patate al rosmarino

Budino di mele con marmellata di fichi

Torta gianduja 

Caffè e “poussacaffè” 

€ 35,00 a persona

(Incluso acqua e vino sfuso in caraffa)

MENU' COLLI DIVINI 

Tartare di Fassone battuta al coltello

con scaglie di Grana 

Acciughe al verde con crostoni di pane casereccio 

Sformato di peperone con salsa “bagna cauda”

Fagottino con fonduta di Macagn 

Risotto con fagioli e salsiccia

Agnolotti fatti a mano al ridotto di Barbera d’Asti 

Stracotto di Fassone al Barbera d’Asti Superiore

con polentina integrale di Fubine 

Torta di nocciole Piemonte

con zabaione al Passito di Moscato

Crema caramellata all’amaretto

“Finocchini” di Refrancore

con  flut di Malvasia di Casorzo 

Caffè con piccola pasticceria 

€ 30,00 a persona

PASQUA e PASQUETTA IN MONFERRATO 2017


Menù di PASQUA

 Salame artigianale cotto e crudo

Carne cruda battuta al coltello con scaglie di Grana

Insalata Russa

 Torta Pasqualina

Falda di peperone cotto in acqua e aceto

con salsa “bagna cauda”

  Risotto al Barbera d’Asti con salsa al Gorgonzola

Agnolotti alla Monferrina “fatti in casa”

Arrosto al forno alla crema di castagne con contorno

 Bavarese alla vaniglia con salsa alle fragole

Torta Gianduja con cioccolato fondente

e nocciole tostate

Colomba Pasquale

Caffè e digestivo

€ 35,00 a persona

incluso acqua e vino della casa

(1 bottiglia a coppia)

eventuali bottiglie di vino con etichetta saranno conteggiate a parte

 

Menù di PASQUETTA

Menù degustazione € 30,00 a persona

incluso coperto, acqua e 1/4 vino della casa


GOLOSARIA IN MONFERRATO

 pranzo e cena di

SABATO 1 e DOMENICA 2 APRILE 2017


MENU':

Salame artigianale

Insalata Russa

Torta salata con cipolle stufate al vino bianco

Peperone cotto in acqua e aceto con salsa “bagna cauda”

Agnolotti fatti in casa alla Monferrina

Brasato di Fassone Piemontese sfumato al Barbera

con “la polenta di una volta” di Fubine grigliata

Bavarese alla vaniglia con salsa al caramello

Crostata con marmellata fatta in casa

Caffé e digestivo

Euro 25,00 a persona

incluso acqua e coperto

(i vini verranno conteggiati a parte)

Maggio 2017

in occasione della manifestazione di

RISO E ROSE  in Monferrato

e della FESTA DEGLI ASPARAGI di Fubine

Asparagi in salsa mimosa 

Salame artigianale

Insalata Russa

 Torta salata con asparagi e ricotta

Falda di peperone cotto in acqua e aceto

con salsa “bagna cauda”

Ravioli fatti in casa con gli asparagi

Lonza al forno con contorno

oppure

Asparagi alla "Voronoff"

Bavarese con salsa alle fragole 

Crostata con marmellata fatta in casa

Caffè e digestivo

€ 26,00 a persona

incluso acqua e coperto

(i vini saranno conteggiati a parte)

MENU’ LA SELVAGGINA 

 Salame di cinghiale

Salame cotto artigianale 

Crostoni di polenta con sugo di lepre 

Risotto al Barbera d’Asti con salsa al Gorgonzola

Tajarin fatti in casa con sugo di cinghiale al “civet” 

Bocconcini di capriolo con mele fritte 

e salsina ai frutti di bosco 

Torta di zucca e "bunet" con cioccolato e amaretti

Caffè e “poussacaffè” 

€ 33,00 a persona

(Incluso acqua e vino sfuso in caraffa)

Menù di NATALE 2017

 

Salame artigianale cotto e crudo

Carne cruda battuta al coltello con scaglie di Grana

Insalata Russa

Soufflé di cardi con vellutata di zucca

Cotechino con lenticchie

Peperone cotto in acqua e aceto con salsa “bagna cauda”

Risotto sfumato al Barbera d’Asti con salsa al Gorgonzola

Agnolotti “fatti in casa” alla Monferrina

(con sugo di carne trita sfumato al Barbera)

Bocconcini di brasato di vitellone piemontese

con fette verdi di polenta concia

Bavarese al torrone di nocciole con crema inglese all’arancia

Torta Gianduja con nocciole tostate e cioccolato fondente

Panettone Artigianale

Caffé e digestivo

Euro 35,00 a persona

incluso acqua e vino della casa

Barbera d’Asti e Chardonnay (1 bottiglia a coppia)

eventuali bottiglie di vino con etichetta saranno conteggiate a parte


26 DICEMBRE

SANTO STEFANO

Menù degustazione

€ 30,00 a persona

compreso coperto, acqua e 1/4 vino della casa